Rating All.BY _ в <R_ TUT.BY




 Хроники

 Как выбрать?
 Где купить?
 Как ухаживать?
 Научиться
 Где кататься?

 Агрессив

 Ускоренная помощь
 Словарь

 Форум

Звоните нам :) Звоните нам :)

Роликовые коньки от «Стихии»

Что пишут...
  • Коллекция K2 2009 года
  • Ролики Rollerblade RB8
  • Ролики K2 Electra
  • Ролики Rollerblade Crossfire 8.0 и Activa 8.0
  • Коллекция Fila 2008 года
    Подробнее >>

     

    Тест-драйв Rollerblade Twister II Pro

    Вначале позволю себе небольшое лирическое отступление. Дело в том, что эти ролы я ждал очень долго, я твердо решил для чего они мне и не собирался их использовать ни для чего другого кроме как слалома. А пока я их ждал, то попутно вел ознакомление с рынком, ведь нельзя же было на 100% быть уверенным в том, что они мне подойдут... К своему удивлению, я обнаружил, что ролов лучше всего подходящих для слалома очень мало. Поясняю: слалом можно катать практически на любых ролах, все зависит только от желания и стремления самого роллера научиться выписывать все эти кренделя, но если вы уже уверенно стоите на ролах, знаете все особенности своего катания, то вы наверняка решили что вы хотите получить от роликов. Лично мне всегда не хватало боковой поддержки и уверенности, что моя нога не подвернется в самый неподходящий момент. Итак, твердо решив для себя, что хочу заниматься только слаломом и, ознакомившись с огромной массой информации о роликах (начиная от того какие бренды лучшие и заканчивая мнениями роллеров на форумах) я обозначил несколько моделей это: Salomon FSK (любые), К2 soul (любые), Seba, Rollerblade Twister II pro. Сало я отбросил сразу же из-за цены к тому же говорят, что они рассчитаны на широкую ногу, у меня она очень узкая, К2 мерил, очень понравились, но мягкий бот заставил отказаться и от них, Seba абсолютно не подошли, да и не нравились они мне хотя бы тем же дизайном…Остались только твисты...

    Вот сейчас и начинается настоящий тест-драйв. Сразу предупреждаю, что не буду особо заострять внимание на внешней составляющей и специфике самих роликов как то шнурки, бакли, рама, шел и т.д., об этом хорошо написано тов. Мерлином.

    Как только в магазин завезли две пары твистеров я разу же оказался там, барабанная дробь, момент истины — примерка. В общем, сели они идеально: нигде ничего не давило, пятка твердо зафиксирована, отрывается совсем чуть-чуть. 20 минут кручения-верчения в магазине не обнаружили каких-нибудь серьезных недостатков, все по прежнему сидело очень плотно, единственное не хватало роккеринга. Приехав домой, я еще раз внимательно рассмотрел ролы и выставил роккеринг старыми колесами, т.к. эксцентриков на раме нет. Старые колеса стерты совершенно непредсказуемо, роккеринг получился примерно: 70-76-76-70. Повертелся в них минут 20 по линолеуму, ощущения просто великолепные, ни одно усилие не тратится впустую, затем еще просидел в них часа полтора ничего не делая. Сначала почувствовал небольшое давление на подъем и пятку правой ноги, видимо, из-за строения ног, ролики тут ни при чем, через 20 минут это ощущение прошло. Через полтора часа встал, и еще раз погойсал по комнате, сидели более комфортно, чем в первый раз. Ввиду предстоящего экзамена ролы пришлось отложить на денек, до полноценного катания.

    Экзамен позади, долгожданный час настал. Иду на «Машу», надеваю ролы, немного катаюсь для разминки, весьма смешанные чувства, ролы довольно вертлявые, ролик воспринимает любое усилие и поэтому получается что-то совсем неказистое и рубленное, даже испугался немного, не разучился ли кататься?

    Что интересно, когда едешь по прямой, то чувствуется ветер, очень хорошая вентиляция. После часа первоначального привыкания, деланья простейших элементов (вэйвы, крис-кросы, кат/кикбеков) практически ничего не произошло, ощущения новизны еще очень сильны. Попробовал сделать пистолетик и уже сижу на асфальте, дело в том, что каф почти не гнется и к этому надо привыкнуть. Также сначала не получался кораблик, для этих ролов не хватает моей растяжки. То, что получалось в старых не всегда получается в твистах, но это тоже дело времени. Через два часа ноги немного привыкли, стали получаться вращения, вайпер на одном конусе, особо хочется отметить двухколесные элементы из-за жесткости конструкции, все элементы требующие максимальной четкости движений выполняются на ура.

    После 3,5 часов катания ролы ничего не натерли и не надавили, правда, когда я их снял, в ногах чувствовалась конкретная усталость, но ничего не болело. Единственный минус данных ролов обнаруженный уже после первого катания — это колеса, на которых уже видно истирание с одной стороны.

    В итоге имеем прекрасные роликовые коньки, подходящие роллерам начиная от среднего уровня катания для достижения высот ограниченных только желанием и старанием роллера, эти ролы рассчитаны на тех, кто четко определился со стилем катания и уже выработал свои критерии выбора ролов. Наверняка они найдут своих поклонников и среди маститых профессионалов, т.к. сочетают в себе все лучшее от Twister+ и имеют исключительно свои плюсы, извиняюсь за тавтологию, а именно: новая рама, каф с баклей, толстый внутренник с твердыми вставками в области пятки, голени и в язычке.

    Автор: Tex.


    13.08.2006