Rating All.BY _ в <R_ TUT.BY




 Хроники

 Как выбрать?
 Где купить?
 Как ухаживать?
 Научиться
 Где кататься?

 Агрессив

 Ускоренная помощь
 Словарь

 Форум

Звоните нам :) Звоните нам :)

Роликовые коньки от «Стихии»

Что пишут...
  • Добро пожаловать в команду, Альберт.
  • Добро пожаловать в команду, Стас.
  • Отчет с соревнований «Fresh Blood»
  • Открытие НОВОГО магазина «СТИХИЯ»
  • Грандиозные СКИДКИ от роллер-школы RollerSchool.by
    Подробнее >>

     

    ПИН глазами Миритты

    Санкт-Петербург. Дворцовая площадь. Полночь.

    Через несколько минут огромная, по минским понятиям, толпа роллеров и велосипедистов (всех, если не ошибаюсь, было человек шестьдесят) отправится в долгий и утомительный путь, который они называют ПИН — Пятничная Инлайн Ночная.

    Массовость мероприятия приводит в восторг: мне ещё не доводилось видеть столько роллеров в одном месте. Разглядывая их, я заметил, что состав толпы весьма разнообразен как по возрасту, так и по уровню катания. Были там и слаломисты, безусловно, меньшинство, и агресивщики (ну, или просто ребята на аграх)) ), и те, кто, на мой взгляд, вполне может носить почётное звание фрискейтеров. Про спидскейтеров, принимавших участие, могу сказать только одно: я чрезвычайно горд, что был с ними на одной ночной, хоть и видел их только на пит-стопах, и то лишь со спины. :-)

    Грин, парень с которым я познакомился ещё за день до ночной, встретил меня, Лену и девочку Машу (у которой мы с Леной жили) на Дворцовой ещё до старта и как-то невзначай сказал:

    — Приготовьтесь, ночная будет серьёзная, сто километров...
    — Сто километров, — подумал я, — ерунда, зато приеду домой и буду хвастаться...

    Тогда я ещё не знал, что такое эти сто километров. Впрочем, и до сих пор не знаю, потому что сотку не поехал никто, все ехали пятьдесят.

    Пунктом назначения был Петергоф, красивейшее место из пригородов Петербурга, именно там, в парке, находятся известные всему миру фонтаны.

    Наконец время ожидания истекло, и вся эта огромная толпа двинулась за направляющими.

    По ходу движения я встречал уже знакомые лица, например, Моллюск (мегажгучий слаломист, отлично показавший себя и в феврале на баттле и в июле на ИФСЕ) тоже участвовал в ночной.

    Петляя по городу, колонна участников то растягивалась, то собиралась вновь. Мы с Леной ехали где-то в середине, впереди и позади нас было очень-очень много людей, почти у каждого на спине светили красными фонарики, что впоследствии нам очень помогло не потеряться.

    Не обошлось и без эксцессов: на одном из пешеходных переходов невнимательным велосипедистом ни за что ни про что был сбит «реальный пацан», что вызвало массу негативных эмоций у его «реально лысых друзей». Но более сказать я не могу, так как видел только конец разборки. А конец был таков: все поехали дальше.

    — Эх, мы, наверное, уже километров тридцать проехали, — сказал я Лене, довольный и чуть-чуть уставший.

    На что Грин мне ответил:

    — Нет, пятнадцать, не больше.

    В очередной раз я подумал, что сто километров — это фигня, и прибавил ходу.

    К сожалению, радоваться своей скорости мне удалось недолго: Маша, о которой я уже говорил, оказалась человеком совсем не подготовленным к ночной, проще говоря, ньюбом. Чтобы не оставлять её одну где-то в хвосте колонны, мы с Леной к ней присоединились, и это уже было куда менее увлекательно.

    Зато, по-прежнему, радовали пейзажи этого легендарного города. Мы пересекали мосты, ехали по набережной вдоль Невы, и практически везде нас встречали красивые фасады старинных домов Петербурга.

    Спустя пару часов после старта нам удалось настигнуть всех у Нарвских ворот, выстроившихся в очередь к Макдоналдсу.

    Честно дождавшись своей очереди и проводив взглядом остальных, нам удалось таки заполучить свою бонакву и два чизбургера.

    Это был самый вкусный чизбургер, который я когда-либо пробовал! У меня прям дыхание перехватило… хотя это скорее оттого, что приходилось нагонять колонну и есть одновременно.

    Следуя недавно установившейся традиции, мы догнали питерцев только на очередном пит-стопе, и, что удивительно, нам даже удалось отдохнуть минут пять. Бедная девочка Маша, ещё у Нарвских ворот посланная нами вперёд, трясущимися руками ухватилась в бутылку бонаквы и сказала, что до конца не доедет.

    Но как же она ошибалась, не зная, что эта ночная будет иметь для нас героический характер.

    Спустя тридцать минут мы оказались на Петергофском шоссе. Оставалось около двадцати километров, когда я задумался: действительно ли мы поедем сто километров? У меня раскрутился болт, крепивший раму к буту, и потерялся где-то во тьме ночи. Конечно, меня это обстоятельство нисколько не расстроило, потому что, если очень хитрым образом привязать двумя шнурками раму к ботинку, она не будет сильно шататься и греметь.

    Однако проблемы с рамой показались мне цветочками, когда Маша вконец выбилась из сил. Будучи ньюбом, она ещё не знала что такое «ехать паровозиком», а я, из чувства сострадания, подыскал ей неутомимых питерских роллеров, ехавших паровозиком, и пристроил к ним.

    Открыв для себя такой удобный способ передвижения, после последнего пит-стопа Маша попросила меня везти её таким образом до самого Петергофа.

    Всё оставшееся расстояние, по моим подсчётам около 15 километров, я тащил несчастного ньюба и внушал себе, что скоро всё закончится.

    Но время на пару с километрами растянулось до предела.

    Поверхность асфальта гипнотизировала. Было холодно и тихо.

    Мышцы ног просто горели от напряжения.

    Медленно… мы приближались к финишу.

    Лена держалась молодцом. То и дело обгоняя меня, она была словно в трансе, молча докатывая свою первую ночную.

    Маша тоже держалась молодцом, изо всех сил помогая мне: толкаясь раз в минуту одной правой ногой.

    Когда у меня стало темнеть в глазах, мы уже ехали по улицам Петергофа. Я наконец увидел указатель «Вокзал — 1,7 км» — и моему счастью не было предела.

    Питерцы поехали к фонтанам, но я, рассудив, что лишний километр вызовет у меня передозировку с летальным исходом, повёз Машу и себя на вокзал.

    Неважно ориентируясь в темноте, мы искали вокзал. Встретив на улицах Петергофа небольшую группу «реальных пацанов, которым не спится», мы прибавили ходу и вскоре увидели здание вокзала.

    Нахваливая друг друга, мы вновь начали разговаривать, а Маша сказала, что больше никогда не наденет ролики.

    «А я больше не буду ездить паровозиком», — вдруг подумалось мне.

    На вокзале мы были первыми, но недолго: один за другим приезжали питерцы, и вид у них был такой бодрый, что мне вмиг стало завидно.

    Конечно, обратно своим ходом никто не поехал. Шумной, весёлой толпой участники ночной выстроились на перроне и дожидались электрички.

    Светало.

    Ночная удалась.

    P.S.: Спасибо всем питерским роллерам! Было очень круто!

    Хочешь поучаствовать, но нет коньков? Тебе сюда.

    Автор: Meritta


    28.08.2007