Rating All.BY _ в <R_ TUT.BY




 Хроники

 Как выбрать?
 Где купить?
 Как ухаживать?
 Научиться
 Где кататься?

 Агрессив

 Ускоренная помощь
 Словарь

 Форум

Звоните нам :) Звоните нам :)

Роликовые коньки от «Стихии»

Что пишут...
  • Добро пожаловать в команду, Альберт.
  • Добро пожаловать в команду, Стас.
  • Отчет с соревнований «Fresh Blood»
  • Открытие НОВОГО магазина «СТИХИЯ»
  • Грандиозные СКИДКИ от роллер-школы RollerSchool.by
    Подробнее >>

     

    Интервью с Guillaume «Skali» Barbaz

    Guillaume «Skali» Barbaz

    Личная информация:

    • Родился: 18 июня 1979 года во французском городе Champigny sur Marne
    • Размер ноги: 44
    • Вес: 72 кг
    • Рост: 1м 77 см
    • Команды, в которые входил:
        Tecnica (2002-2003)
        Rollerblade (2004)
        Powerslide (2005)
    • Семейное положение: «занят»
    • Хобби: монтаж видео, разработка Интернет-сайтов, походы в тренажерный зал...
    • Любимая цитата: «Если есть желание, то все получится!»
    • Что любит: ночной просмотр фильмов, находиться возле водоемов и наблюдать за птицами.
    • Что не любит: холод, дождь, молнию :-)
    • Лучшее событие: увлечение слаломом, поиск новых элементов
    • Худшее событие: операция на обе ноги зимой 2003 года, вывих лодыжки в 2004 году, пребывание в горах Китая

    Многие из вас катают слалом и наслышаны о Skali. Его псевдоним стал настолько родным для всех, что, порой, забывают его настоящее имя: Guillaume Barbaz. Истоки его неподражаемого стиля лежат в усердных, настойчивых и постоянных тренировках. Итак, кто такой Skali?

    В каком возрасте ты начал кататься?
    Skali: Я начал в 17, это был 1997 год, и насколько я помню, получалось очень неплохо. У меня были «квады». Моей первой целью было дойти до автостоянки неподалеку от моего дома и учиться базе в одиночку. Слаломом стал заниматься с 1999 года.
    Вначале, мы с друзьями тренировались по 4-5 часов. Я был единственным, у кого более-менее получалась «восьмерка» вперед и спиной вперед. В итоге, я начал получать удовольствие от прыжков, вращений, в общем, от всего, что можно было сделать на моих квадах. Постоянно катал слалом, однако резкого прогресса не было. Значит, идеально выполнить «восьмерку» мне удалось в 1998 году.
    Моими первыми инлайн-роликами были ролики для хоккея. Я постоянно играл в хоккей. От этого я получал удовольствие в течение трех месяцев, пока не сломал лодыжку.
    Когда я повторно начал кататься, мне больше ничего не хотелось кроме слалома, это был 1999 год. Я сменил свои хоккейные ролики на Freeride de Tecnica, которые были более комфортные, и в которых я катался вплоть до 2001 года.

    Разве в 17 лет не было слишком сложно развивать слалом?
    Skali: В нашем городке в пригороде Парижа, слалом развивался на собственных побуждениях, на азарте. Мы считали, что со временем у нас станет множество катающихся, появится множество новых элементов, что данный спорт достаточно разовьется. Итак, первое, что решили организовать, это Федерацию роллер-спорта... Составили список элементов, он получился маленьким, но мы знали, что очень скоро это изменится...
    Что касается возраста, то все постигалось в одиночку, упорные тренировки привели к сегодняшним победам. Сложно, но одновременно и интересно.

    Расскажи нам этапы своей карьеры?
    Skali: Первые соревнования, в которых я участвовал, были в 2002 году. Я принял участие в соревнованиях по стайл-слалому в Pau. Я выиграл. В том же году я был третьим в Чемпионате Франции в Бордо. Я попал в команду Франции и в le team Tecnica.
    Позже я продолжал принимать участие в других соревнования вплоть до сегодняшнего дня, были победы, были поражения, так же травмы.
    Благодаря моим знакомым и спонсорам в 2004 году я побывал в Корее, а в 2005 в Китае. В 2006 году мне довелось побывать в России, снова — в Китае, и, так же в Сингапуре.

    Тебе удалось победить в своих первых соревнованиях?
    Skali: Да, это так, но это были маленькие соревнования, они были перед Чемпионатом Франции в 2002 году в Бордо. Первый этап, в котором меня заметили, хороший чемпионат. В итоге, я стал третьим, я был достаточно удовлетворен, счастлив, так как это было мое первое участие в соревнования.
    Кристи в исполнении Guillaume «Skali» Barbaz

    Как проходят твои рабочие дни?
    Skali: Потихоньку я работаю над сайтами в Интернете и начинаю новую работу по развитию роллер-спорта в моей провинции de l'Herault. Дни в основном заняты, а вечера более свободные.

    Каковы твои сильные стороны?
    Skali: Сговорчивость, креативность (неконтролируемая, но весьма приятно, когда она приходит), упорство...

    Каковы твои слабые стороны?
    Skali: Иногда, недостаток суровости, мои обиды...

    Ты перенес операции на обе ноги, не было ли слишком трудно возвращаться к более высокому уровню?
    Skali: С тех пор как я начал заниматься роллер-спортом, я мучался от так называемой вальгусной деформации пальцев стопы. В течение двух лет были операции. У меня были некоторые опасения, но когда я стал кататься, я понял, что теперь стало намного приятнее. Спустя некоторое время, все зажило. Теперь я могу кататься намного дольше, чем до операции, не испытывая никакой боли.

    Guillaume «Skali» Barbaz

    Каковы были твои цели после возвращения?
    Skali: Принять участие в максимальном количестве соревнований по слалому, путешествовать, снимать видео, дорабатывать cskroller.com, сотрудничать с Powerslide. Презентовать несколько новых программ более техничных, плавных, стильных, с большим количеством новых элементов. Я пока не знаю смогу ли я принять участие во всех кубках и в финале, но если получится, то обязательно. Первая важная встреча будет в феврале в России на этапе кубка IFSA.

    Каковы твои отношения с I.F.S.A / C.N.R.A?
    Skali: Я добровольно помогаю IFSA проводить хорошую подготовку к этапам за границей, и я утверждаю те этапы, которые, помогут популяризовать наш спорт. CNRA несколько изменила уровень проведения соревнований, посмотрим, что это даст.

    Поговорим о твоем сайте?

    Skali: Благодаря Интернету, я смог найти и увидеть первое видео по слалому (freeridebx.net), вследствие чего я создал собственный сайт для того, чтобы роллеры могли смотреть видео, учиться и узнавать новые элементы (cskroller.com), позже skaliweb.com.
    С тех пор как был создан сайт, я подумал, что он во многом помогает. Я усовершенствовал классификацию и систематизацию элементов с помощью системы, которая является более комплексной.

    Ты сотрудничаешь с Powerslide, как это получилось?
    Skali: Да, с Powerslide я с сентября 2005, замечу, что марка действительно развивает направление слалома и фристайла.
    Мы работаем над базой опытного образца, который я получил этой зимой. Модифицированная модель уже на реализации.
    Разработка слаломных и некоторых других моделей для Powerslide, требует времени.

    Когда же ждать новую промодель «Skali»?
    Skali: На данный момент нет никаких «вопросов» к промодели, сейчас проходят испытания, как она показывает себя именно в слаломе... Это отличие от других марок, которые создают модели, которые объединяют разные направления. Я хочу создать модель для более эффективного, активного...настоящего слалома! Мы планируем презентовать первую модель в конце 2006 года, это будет Фристайловая модель и, если результаты будут удовлетворительными, то наверняка и промодель.

    Все крутые модели для про райдеров и начинающих, можно найти на нашем сайте.

    Источник: www.rollerenligne.com
    Перевод: Alice


    11.07.2007